カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
1103
性別:
女性
ブログ内検索
P R
プロフィール
HN:
1103
性別:
女性
フリーエリア
きまぐれ日記です
昨日、買った牡蠣♪ 2年振りのせいか(?)いつもより大きいのが多いような気も・・・ それともお値段若干上がってたから?(謎) 美味しいので細かいことは気にしませんが♪~( ̄ε ̄;) 剥き身だけど汚れ少ない~ 洗うのラク♪♪ 殻付きに比べたら手間無いなぁ~ 可燃ごみの量もね(*≧m≦*) 大きいの選んで生で食べて(胡麻ポン酢) Dにはほうれん草とバターソテー、酒蒸し 残りはオイル漬けにした(^ー^* ) 簡単で美味しいので毎回作るw 洗って ペーパータオルで水分切って オイスターソースで乾煎り 牡蠣がぷっくりしてきたらオッケー 熱の入れ具合はお好みで? 少なめですぐ食べられる量ならあんまり加熱しなくても、、、 (固くなっちゃうしさ。。。) これまたペーパータオルで水分切って 保存容器に入れて オリーブオイルをひたひたに~ お好みで鷹の爪やにんにくスライスを (私は何も入れませんw) ここでうっかりミス ホントはエクストラヴァージン使うつもりだったのに 気付いたらでっかい方のボトル(ピュアオイルっての?)手にとり 注いでた・・・(T▽T) まぁ、どっちでもいいんだけど~ 多分エクストラヴァージンの方が美味しいよな~ 食べるときにかけるか(笑) 粗熱とれたら冷蔵庫で半日~1日くらい そのままでももちろん美味しいですが♪ パスタにするのも美味しいです~(@ ̄¬ ̄@) 白ワインにも赤ワインにもビールにも合います(o ̄ー ̄o) ご飯には・・・? 試したことないですw 漬けた(残った?)オイルは何かお料理に☆ バゲットにつけても美味しい~ これまたワインに合う~ あ~♪ 牡蠣ってなんて素敵なヤツなのかしら( ̄ー☆ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Copyright c [ 1103日記 ] All Rights Reserved. http://1103robin.blog.shinobi.jp/ |