忍者ブログ
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア
最新コメント
[11/27 goemon]
[11/23 mistyhill]
[10/08 1103]
[10/07 goemon]
[10/04 1103]
最新記事
(11/23)
(09/20)
(09/20)
(09/16)
(09/12)
プロフィール
HN:
1103
性別:
女性
バーコード
ブログ内検索
最古記事
(11/05)
(11/05)
(11/05)
(11/05)
(11/05)
P R
プロフィール
HN:
1103
性別:
女性
フリーエリア
忍者ブログ | [PR]
きまぐれ日記です
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。






今年もやってきましたこの季節♪

Dの好物☆

はらこ飯~(^ー^* )


きっかけ忘れたが(笑)

ナゼか毎年作るようになり数年・・・

昨年はタイミング良く具材に出会えず
作らなかったので

2年振り?


ですw


毎年のよーに作るのだが
レシピてきとー(*≧m≦*)

ググれば星の数ほどレシピあるが
味覚って完全に個人の好みだから~
コレ!ってのあるとかないとかw
なので毎年


だいたいこんな感じでしょぉ
みたいなw
・・・
つか計ってデータ(統計か?)とっておけば自分好みのレシピ完成だろw
デスヨネ(;´д`)
基本お料理は「だいだい」なのが敗因w

前置き長い(いつも)

で、

おひさの今年

やったことないことあれこれし

①もち米混ぜてみた
②はらこ漬けるのに鮭の煮汁使った
③いつも2合なのに3合炊いた

ナド、、、

結果、ちょっと味
薄かった・・・

基本的に薄味好みのDも
(見た目のわりに)ちょっと薄いね

って言う・・・

晩ご飯米NGの私は
ご飯炊くときちょっと味見しただけ(笑)

そのとき確かに
薄いような気がする
って思ったんだけどね~≧(´▽`)≦

炊きこみご飯てしょっぱく炊き上がったら修正ムリめなので
まぁ薄い方が安全?
って思ったんですよ(言い訳)

しかも出来たイクラも薄めのお味で(爆)

こっちはまだあるから漬け汁に塩気足しときましたよ(自爆)


塩分控えめ

身体には良い!

ってことでv( ̄ー ̄)v

相変わらず都合良く前向きな私♪~( ̄ε ̄;)
PR


この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS:

Powered by 忍者ブログ  Design by まめの
Copyright c [ 1103日記 ] All Rights Reserved.
http://1103robin.blog.shinobi.jp/