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きまぐれ日記です
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昨日、買った牡蠣♪

2年振りのせいか(?)いつもより大きいのが多いような気も・・・

それともお値段若干上がってたから?(謎)

美味しいので細かいことは気にしませんが♪~( ̄ε ̄;)


剥き身だけど汚れ少ない~
洗うのラク♪♪

殻付きに比べたら手間無いなぁ~
可燃ごみの量もね(*≧m≦*)

大きいの選んで生で食べて(胡麻ポン酢)
Dにはほうれん草とバターソテー、酒蒸し

残りはオイル漬けにした(^ー^* )
簡単で美味しいので毎回作るw
手抜き


洗って
ペーパータオルで水分切って

オイスターソースで乾煎り

牡蠣がぷっくりしてきたらオッケー
熱の入れ具合はお好みで?
少なめですぐ食べられる量ならあんまり加熱しなくても、、、
(固くなっちゃうしさ。。。)

これまたペーパータオルで水分切って

保存容器に入れて

オリーブオイルをひたひたに~

お好みで鷹の爪やにんにくスライスを
(私は何も入れませんw)


ここでうっかりミス

ホントはエクストラヴァージン使うつもりだったのに

気付いたらでっかい方のボトル(ピュアオイルっての?)手にとり
注いでた・・・(T▽T)

まぁ、どっちでもいいんだけど~

多分エクストラヴァージンの方が美味しいよな~

食べるときにかけるか(笑)


粗熱とれたら冷蔵庫で半日~1日くらい

そのままでももちろん美味しいですが♪

パスタにするのも美味しいです~(@ ̄¬ ̄@)

白ワインにも赤ワインにもビールにも合います(o ̄ー ̄o)
ご飯には・・・?
試したことないですw


漬けた(残った?)オイルは何かお料理に☆
バゲットにつけても美味しい~
これまたワインに合う~
結局酒かw


あ~♪
牡蠣ってなんて素敵なヤツなのかしら( ̄ー☆



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ほんとに
@マークがカキに見えてきますよっ
(重症)

来年の記念日旅行は
松島かな〜って妄想しながら
仕事してましたよ〜★
goemon 2012/12/11(Tue) 08:58 *edit
松島♪
カキに・・・
見えますねぇw

松島は数年前に温泉出たし♪
色々見るとこもあるし
美味しいお店もあるし(@ ̄¬ ̄@)
王道ですがなかなか良いですよね♪

あ、今日はこのオイル漬けで
ゴルゴンゾーラのリゾットにしたのですが
美味しかったです☆
1103 2012/12/12(Wed) 02:01 *edit

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